Работа и досуг
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 07.11.2024, 08:53
Меню сайта
Категории раздела
Фильмы [2247]
Музыка [7199]
Игры [697]
Программы [2793]
Книги [14386]
Интернет [657]
Безопасность [220]
Разное [9147]
Юмор [796]
Мультфильмы [70]
Полезные советы [9]
Статистика

Онлайн всего: 264
Гостей: 264
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня
15:44
Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня


У осетин источником пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, в окружении каких доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с любой начинкой. Количество пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, состряпанный гостю, на праздничный либо повседневный стол принято было подавать на блюде по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, что готовился без предварительного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел родной непреложный этикет, согласно какому во главе стола сидел тамада — больше всего уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем размещались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола в большинстве случаев сидели младшие. За столом существовал строгий порядок в подаче раз» личных неоднократной мяса и распределения его промеж сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название: Осетинская кухня
Автор книги: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год : 1978
Издатель книги: Ир
Количество страниц: 133
Формат: DJVU
Размер архива: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня

Категория: Книги | Просмотров: 222 | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, кухня, скачать, Осетинская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz